Щука с шафраном по-еврейски

Щука с шафраном по-еврейски

Щуку очистить, нарезать кусками, посолить, дать полежать час. Сложить в кастрюлю, влить 1/4 стакана уксуса и, по желанию, 1 стакан столового вина, положить 1/2 стакана кишмиша, 2—3 ломтика лимона без зерен и белой кожицы, наполовину уже отваренных кореньев и, залив все это водой, в которой варились эти коренья, так, чтобы едва покрыло рыбу, накрыть кастрюлю крышкой и варить на большом огне до готовности. Подавая, полить щуку следующим соусом: 1 1/2 ложки муки, 1 1/2 ложки сливочного масла, 1/4 ч. ложки порошка шафрана, чайную ложку мелкого сахара растереть, развести процеженным бульоном, вскипятить несколько раз, добавить, кто хочет, 0,5 ложки меда, еще раз вскипятить, полить рыбу, посыпав ее сваренным кишмишем и ломтиками свежего лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

щука 1.2 кг
лимон 0.25 шт.
вино сухое 1 стакан
уксус 1 рюмка
кишмиш 0.5 стакана
морковь 0.5 шт.
петрушка 0.5 шт.
сельдерей 0.5 шт.
мука 1.5 ст. ложки
масло 1.5 ст. ложки
сахар 1-2 кусочка
шафран 0.25 ч. ложки
мёд 0.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru