Щуку очистить, нарезать кусками, посолить, дать полежать час. Сложить в кастрюлю, влить 1/4 стакана уксуса и, по желанию, 1 стакан столового вина, положить 1/2 стакана кишмиша, 2—3 ломтика лимона без зерен и белой кожицы, наполовину уже отваренных кореньев и, залив все это водой, в которой варились эти коренья, так, чтобы едва покрыло рыбу, накрыть кастрюлю крышкой и варить на большом огне до готовности. Подавая, полить щуку следующим соусом: 1 1/2 ложки муки, 1 1/2 ложки сливочного масла, 1/4 ч. ложки порошка шафрана, чайную ложку мелкого сахара растереть, развести процеженным бульоном, вскипятить несколько раз, добавить, кто хочет, 0,5 ложки меда, еще раз вскипятить, полить рыбу, посыпав ее сваренным кишмишем и ломтиками свежего лимона.
щука 1.2 кг |
лимон 0.25 шт. |
вино сухое 1 стакан |
уксус 1 рюмка |
кишмиш 0.5 стакана |
морковь 0.5 шт. |
петрушка 0.5 шт. |
сельдерей 0.5 шт. |
мука 1.5 ст. ложки |
масло 1.5 ст. ложки |
сахар 1-2 кусочка |
шафран 0.25 ч. ложки |
мёд 0.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru