Щука тушеная

Щука тушеная

1

Разрезать щуку, натереть ее солью и оставить на 2 часа в холодном месте. Нарезать мелко репу, морковь, коренья петрушки и сельдерея, припустить их в масле и положить в невысокую кастрюлю. Разложить поверх кореньев куски рыбы, полить вином, добавить воду, соль, перец, мякоть лимонов и кусочки мелко нарезанного медового пряника. Плотно закрыть кастрюлю и замазать крышку тестом, немного потушить на плите, после чего поставить в духовой шкаф на слабый огонь и довести до готовности. Подавать в кастрюле, влив в нее стакан белого вина и положив вкусовые коренья, ошпаренные кипятком.

Поделиться:

Ингредиенты

щука 1 шт.
репа 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лимон 2 шт.
вино белое сухое по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло сливочное по вкусу
пряник по вкусу
тесто кислое по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru