Разрезать щуку, натереть ее солью и оставить на 2 часа в холодном месте. Нарезать мелко репу, морковь, коренья петрушки и сельдерея, припустить их в масле и положить в невысокую кастрюлю. Разложить поверх кореньев куски рыбы, полить вином, добавить воду, соль, перец, мякоть лимонов и кусочки мелко нарезанного медового пряника. Плотно закрыть кастрюлю, немного потушить на плите, после чего поставить в духовой шкаф на слабый огонь и довести до готовности. Подавать в кастрюле, влив в нее стакан белого вина и положив вкусовые коренья, ошпаренные кипятком.
щука 1 шт. |
репа 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лимон 2 шт. |
вино белое сухое по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
пряник 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru