Промыть, вычистить и нарезать на куски щуку. Поджарить мелко нарезанный лук в масле и прибавить красный перец. Развести водой и белым вином, заправить солью, черным перцем, добавить лавровый лист, гвоздику. Переложить соус в кастрюлю и на него положить куски рыбы. Тушить на слабом огне 30 минут, после чего вынуть на подогретое блюдо. Снять соус с огня и добавить в него, непрерывно размешивая, взбитые яйца и сметану. Готовым соусом залить рыбу и подать.
щука 1 кг |
лук репчатый 3 шт. |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
вода 1 стакан |
вино белое столовое 1 стакан |
лавровый лист 1 шт. |
гвоздика 3-4 шт. |
соус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru