Щука тушеная

Щука тушеная

Очищенную и промытую щуку весом приблизительно в полтора килограмма нарезать ломтиками и посолить. Ломтики должны быть толщиной в 4 пальца. Растопить в кастрюле 120 г сливочного масла, добавить мелко нарезанные анчоусы и мелко нарезанный лук, зелень петрушки, лимонную цедру и сверху положить рыбу, залить несколькими ложками сметаны и слегка потушить под закрытой крышкой. Через некоторое время снять крышку, осторожно перевернуть рыбу и тушить до готовности, потом положить на блюдо и залить отваром.

Поделиться:

Ингредиенты

щука 1.5 кг
соль по вкусу
масло сливочное 120 г
анчоус по вкусу
лук по вкусу
зелень петрушки по вкусу
цедра лимона по вкусу
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru