Очищенную и промытую щуку весом приблизительно в полтора килограмма нарезать ломтиками и посолить. Ломтики должны быть толщиной в 4 пальца. Растопить в кастрюле 120 г сливочного масла, добавить мелко нарезанные анчоусы и мелко нарезанный лук, зелень петрушки, лимонную цедру и сверху положить рыбу, залить несколькими ложками сметаны и слегка потушить под закрытой крышкой. Через некоторое время снять крышку, осторожно перевернуть рыбу и тушить до готовности, потом положить на блюдо и залить отваром.
щука 1.5 кг |
соль по вкусу |
масло сливочное 120 г |
анчоус по вкусу |
лук по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
цедра лимона по вкусу |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru