Щука тушеная

Щука тушеная

Очищенную, обмытую и обсушенную рыбу разрезать поперек на продолговатые куски, посолить, посыпать пряностями, смазать взбитым яйцом и обжарить на масле. Затем положить в кастрюлю, влить сок лимона (или сухое белое вино), овощной бульон, добавить измельченный лук, морковь и тушить 15-20 минут. Готовую щуку переложить на подогретое блюдо и залить процеженным соусом, в котором она тушилась. На гарнир подать фасоль, зеленый горошек, салаты.

Поделиться:

Ингредиенты

щука 1 кг
масло растительное 2 ст. ложки
морковь 1 шт.
пряности по вкусу
соль по вкусу
лимон по вкусу
луковицы 1 шт.
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru