Очищенную, обмытую и обсушенную рыбу разрезать поперек на продолговатые куски, посолить, посыпать пряностями, смазать взбитым яйцом и обжарить на масле. Затем положить в кастрюлю, влить сок лимона (или сухое белое вино), овощной бульон, добавить измельченный лук, морковь и тушить 15-20 минут. Готовую щуку переложить на подогретое блюдо и залить процеженным соусом, в котором она тушилась. На гарнир подать фасоль, зеленый горошек, салаты.
щука 1 кг |
масло растительное 2 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
пряности по вкусу |
соль по вкусу |
лимон по вкусу |
луковицы 1 шт. |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru