Щуку промыть, очистить, нарезать на порционные куски и посолить. Очищенный хрен натереть на терке, и слегка поджарив на сливочном масле. В хорошо смазанную кастрюлю сложив куски щуки, сверху посыпать поджаренным хреном, залить сметаной и тушить на слабом огне.
Тушеную щуку переложить в другую посуду, а сметану, в которой тушилась щука, заправить сливочным маслом, уксусом и сахаром.
Перед подачей к столу украсить зеленью петрушки и укропа.
щука 500 г |
масло сливочное 100 г |
сметана 1 ч. ложка |
хрен 1 шт. |
уксус 1 ст. ложка |
укроп по вкусу |
зелень по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru