Щука, тушенная в сметане

1 час (подг. 45 минут) 6

Несложный рецепт из щуки поможет приготовить вкусное блюдо к ужину.

Поделиться:

Ингредиенты

Щука - 1 кг
Лук - 2-4 шт.
Сметана - 2-3 стакана
Сахар - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 3-5 шт.
Соль - 0,5-1 ч. ложка

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления щуки тушёной в сметане.


Как потушить щуку в сметане:

Щуку под струей теплой воды почистить жесткой мочалкой. Отрезать голову.


Выпотрошить, разделать на порционные куски (толщиной 2 см).


Лук очистить и мелко нарезать (нашинковать).


Куски щуки сложить в кастрюлю, перекладывая нашинкованным репчатым луком, добавить лавровый лист и перец горошком. Посолить, положить сахар.


1 стакан сметаны смешать с 1 или 2 стаканами воды.


Рыбу в кастрюле залить смесью воды и сметаны. Варить под крышкой на слабом огне в течение 40 минут.


Затем добавить оставшуюся сметану, слегка встряхнуть посуду и тушить еще 20 минут.


Тушеная щука в сметане готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru