Щука, тушенная в соусе с темным пивом

Щука, тушенная в соусе с темным пивом

Подготовленную рыбу нарежьте кусками, посолите и поставьте на 30 минут в прохладное место. Нашинкуйте репчатый лук, обжарьте на масле, посыпьте мукой и продолжайте обжаривание еще 5 минут, все время помешивая. Разбавьте пивом, посыпьте мелко нашинкованной зеленью петрушки, добавьте растолченный с солью чеснок, молотый перец и лавровый лист. В случае необходимости влейте 2-3 ст. л. воды. Закройте посуду крышкой и тушите все на слабом огне 15 минут, после чего положите рыбу и тушите до готовности. На гарнир подайте рассыпчатую гречневую кашу. Таким же образом можно приготовить линя, угря, карпа.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
масло сливочное 1.5 ст. ложки
лук 2 шт.
мука 0.5 ст. ложки
пиво темное 1.5 стакана
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru