Подготовленную рыбу нарежьте кусками, посолите и поставьте на 30 минут в прохладное место. Нашинкуйте репчатый лук, обжарьте на масле, посыпьте мукой и продолжайте обжаривание еще 5 минут, все время помешивая. Разбавьте пивом, посыпьте мелко нашинкованной зеленью петрушки, добавьте растолченный с солью чеснок, молотый перец и лавровый лист. В случае необходимости влейте 2-3 ст. л. воды. Закройте посуду крышкой и тушите все на слабом огне 15 минут, после чего положите рыбу и тушите до готовности. На гарнир подайте рассыпчатую гречневую кашу. Таким же образом можно приготовить линя, угря, карпа.
рыба 1 кг |
масло сливочное 1.5 ст. ложки |
лук 2 шт. |
мука 0.5 ст. ложки |
пиво темное 1.5 стакана |
чеснок 2 зубчика |
соль по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru