Щука заливная

Заливная щука - очень вкусное блюдо. Вареная щука хорошо «держит форму», не разваливается на куски. И застывший бульон достаточно наваристый. Хорошее праздничное блюдо для соблюдающих пост.

Поделиться:

Ингредиенты

Щука - 1 шт. (около 800 г)
Головы и хвостики от двух лещей для навара (из голов вынуты жабры)
Морковь, петрушка, пастернак, сельдерей - по половине корешков
Лук небольшой - 1 шт.
Корешки от зелени укропа и петрушки
Лавровый лист - 1 шт.
Несколько горошин перца
Соль
Желатин

Фото рецепт

Как приготовить заливную щуку:

Извините, вместо желатина в кадр попало «Хмели-сунели», пачки похожие.
Для щуки особого рецепта нет. Готовят ее так же, как заливное из любой речной рыбы.


Заливаем головы и хвостики щуки и лещей 2л воды, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь, добавляем овощи и специи, посолим немного и варим 20 минут с приоткрытой крышкой.


Щуку порежем на куски и добавим в бульон. Варим 15-20 минут. Время зависит от величины кусков рыбы. Готовую рыбу вынем на тарелку. Бульон процедим, посолим по вкусу, разведем с желатином, согласно инструкции на упаковке. Иногда в бульон добавляют тертый хрен, но это на любителя.
Куски рыбы разрежем вдоль хребта и вынем его.


Разложим рыбу по тарелкам, зальем до половины охлажденным бульоном, украсим вареными овощами, зеленью, лимоном. Выставим заливную щуку на холод и дадим застыть. Потом дольем бульон и снова выставим на холод.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru