Вкусный рецепт из филе щуки в сметанном соусе.
Щука - 0,75 кг |
Мука - 1 ст. ложка |
Масло растительное - 50 г |
Яйца отварные - 1 шт. |
Сыр - 20-30 г |
Масло сливочное - 40 г |
Картофель - 300-400 г |
Сметана - 400 мл |
Соль - 1 ч. ложка |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки |
На сковороде разогреть растительное масло. Рыбу поджарить на растительном масле на среднем огне. Сначала 3 минуты с одной стороны, а потом еще 3 минуты с другой стороны.
Картофель отварить в мундире. Для этого его нужно вымыть, залить водой и варить 30 минут. Затем картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками.
Положить поджаренную рыбу, а вокруг разместить ломтики обжаренного или вареного картофеля, не закрывая рыбы.
Яйцо нарезать. На рыбу положить ломтики вареного яйца.
Все залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать щуку под соусом в жарочном шкафу 10-15 минут.
Перед подачей посуду с готовой щукой, запеченной под сметанным соусом, поставить на плиту, довести до кипения и посыпать зеленью.
Так же можно приготовить треску, судака, сома, налима, осетровых рыб.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru