Щука, запеченная под сметанным соусом

40 минут (подг. 30 минут) 4

Вкусный рецепт из филе щуки в сметанном соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

Щука - 0,75 кг
Мука - 1 ст. ложка
Масло растительное - 50 г
Яйца отварные - 1 шт.
Сыр - 20-30 г
Масло сливочное - 40 г
Картофель - 300-400 г
Сметана - 400 мл
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления щуки под соусом.


Как запечь щуку в сметанном соусе:

Отделить филе (получится примерно 400 г).


Нарезать порционными кусками.


Порционные куски, нарезанные от филе рыбы, посыпать солью, перцем.


Запанировать в муке.


На сковороде разогреть растительное масло. Рыбу поджарить на растительном масле на среднем огне. Сначала 3 минуты с одной стороны, а потом еще 3 минуты с другой стороны.


Картофель отварить в мундире. Для этого его нужно вымыть, залить водой и варить 30 минут. Затем картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками.


Натереть сыр.


Приготовить сметанный соус для щуки. Для этого смешать сметану с солью и перцем.


На сковороду или блюдо налить немного сметанного соуса.


Положить поджаренную рыбу, а вокруг разместить ломтики обжаренного или вареного картофеля, не закрывая рыбы.

Яйцо нарезать. На рыбу положить ломтики вареного яйца.


Все залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать щуку под соусом в жарочном шкафу 10-15 минут.


Зелень нарезать.


Перед подачей посуду с готовой щукой, запеченной под сметанным соусом, поставить на плиту, довести до кипения и посыпать зеленью.
Так же можно приготовить треску, судака, сома, налима, осетровых рыб.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru