Щука, запеченная с апельсиновым соком

Щука, запеченная с апельсиновым соком

Филе щуки разрезать на порционные куски, положить в глубокую посуду, добавить гвоздику, лавровый лист, тмин, зелень, соль, перец по вкусу, влить сливочное масло и мариновать рыбу сутки. Затем переложить щуку на противень, смазанный маслом, залить белым вином и апельсиновым соком и поставить в духовку. Когда рыба будет готова, жидкость слить и приготовить на ней соус, добавив масло и муку. Щуку подать на блюде, украсив ломтиками апельсина и веточками зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

щука 1 кг
вино белое 150 г
масло сливочное 50 г
масло растительное 60 г
апельсин 1 шт.
мука 15 г
лавровый лист по вкусу
укроп 1 пучок
или петрушка 1 пучок
гвоздика по вкусу
тмин по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru