Филе щуки разрезать на порционные куски, положить в глубокую посуду, добавить гвоздику, лавровый лист, тмин, зелень, соль, перец по вкусу, влить сливочное масло и мариновать рыбу сутки. Затем переложить щуку на противень, смазанный маслом, залить белым вином и апельсиновым соком и поставить в духовку. Когда рыба будет готова, жидкость слить и приготовить на ней соус, добавив масло и муку. Щуку подать на блюде, украсив ломтиками апельсина и веточками зелени.
щука 1 кг |
вино белое 150 г |
масло сливочное 50 г |
масло растительное 60 г |
апельсин 1 шт. |
мука 15 г |
лавровый лист по вкусу |
укроп 1 пучок |
или петрушка 1 пучок |
гвоздика по вкусу |
тмин по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru