Филе нарезать поперек, посыпать солью и перцем, уложить куски на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу обсыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде. По краям сковороды уложить тонкие ломтики картофеля. Посолить, посыпать мукой, полить рыбным бульоном или водой, посыпать сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и поставить в духовку на 20—40 минут. Если при запекании бульон на сковороде быстро выкипит, добавить бульона или кипяченой воды. Иногда добавляют слегка поджаренный лук, который кладут на рыбу, а сверху — картофель. При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью. К рыбе подавать салат из свежих овощей, свежие, соленые или консервированные огурцы и квашеную капусту.
щука 500 г |
картофель 800 г |
мука 1 ст. ложка |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
бульон рыбный по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru