Разделать щуку на филе без костей и нарезать их порционными кусками. Посолить, поперчить, смочить сырым яйцом, обвалять в муке и, выложив на хорошо смазанную маслом и разогретую сковороду, обжарить до полуготовности.
Квашеную капусту отжать от рассола и положить в кастрюлю, добавить масло, несколько ложек воды, закрыть посуду крышкой, поставить на огонь и тушить капусту, время от времени помешивая и следя, чтобы не подгорела. Отдельно пассировать (обжарить) нарезан ные ломтиками коренья (лук, морковь, петрушку) и добавить в капусту за 10—15 мин до окончания тушения. Готовую капусту заправить сахаром и маслом.
Выложить в посуду с толстым дном, смазанным маслом, слой готовой капусты, сверху разложить слой рыбы, разместить несколько кусочков масла, посыпать тертым сыром и добавить немного сметаны. Вновь в той же последовательности выложить второй слой продуктов, сверху должен быть слой капусты, который нужно обровнять, сбрызнуть маслом, посыпать молотыми сухарями. Поставить в духовку. Запекать приблизительно 45-60 мин.
щука 800 г |
масло сливочное 3 ст. ложки |
или маргарин 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
капуста квашеная 800 г |
сыр 100 г |
перец по вкусу |
яйца 1 шт. |
сметана 200 г |
сухари молотые 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru