Щука, запеченная в сметане

1 час (подг. 20 минут) 4

Мясо щуки суховато, поэтому, чтобы рыба получилась сочной, самый простой выход - приготовить щуку в сметане. Тушёная щука в сметане получается очень вкусной и нежной и выглядит щука, запеченная в духовке целиком, очень эффектно.

Поделиться:

Ингредиенты

Щука (примерно 1 кг) - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Сметана - 800 г
Лимон - 1 шт.
Орех мускатный - 1 щепотка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления щуки в сметане.


Как запечь щуку в сметане:

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть.


Натереть солью и перцем, оставить на 15 минут.


Обмазать маслом.

Разогреть духовку до 220 градусов.


Глубокую сковороду или форму застелить фольгой. Рыбу целиком уложить на сковороду или в форму. Поставить рыбу в духовку и слегка подрумянить (10 минут).


Затем залить сметаной.

Убавить жар в духовке до 180 градусов.


Накрыть крышкой и тушить щуку в сметане в духовке на слабом огне 30 минут. По желанию за 3 минуты до готовности можно добавить тертый сыр.


Готовую запеченную щуку уложить на блюдо, полить лимонным соком и сметаной (по желанию), посыпать тертым мускатным орехом.


Готовая щука, запеченная в сметане. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru