Мясо щуки суховато, поэтому, чтобы рыба получилась сочной, самый простой выход - приготовить щуку в сметане. Тушёная щука в сметане получается очень вкусной и нежной и выглядит щука, запеченная в духовке целиком, очень эффектно.
Щука (примерно 1 кг) - 1 шт. |
Масло сливочное - 2 ст. ложки |
Сметана - 800 г |
Лимон - 1 шт. |
Орех мускатный - 1 щепотка |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 1-2 щепотки |
Глубокую сковороду или форму застелить фольгой. Рыбу целиком уложить на сковороду или в форму. Поставить рыбу в духовку и слегка подрумянить (10 минут).
Накрыть крышкой и тушить щуку в сметане в духовке на слабом огне 30 минут. По желанию за 3 минуты до готовности можно добавить тертый сыр.
Готовую запеченную щуку уложить на блюдо, полить лимонным соком и сметаной (по желанию), посыпать тертым мускатным орехом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru