Щука запеченная

1 час (подг. 15 минут) 4

Многие находят вкуснее рыбу запеченную, чем жареную.

Поделиться:

Ингредиенты

Щука - 1,2 кг
Соль - 0,5-1 ст. ложка
Масло сливочное - 2-4 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления запеченной щуки в духовке.


Как приготовить запеченную щуку в духовке:

Щуку надо очистить, вымыть.


Посолить, вытереть.

Духовку разогреть до 160 градусов.


Смазать маслом противень (или фольгу) и хорошенько саму рыбу, поставить ее в духовку.


Поливать ее этим самым стекшим маслом, но не часто (каждые 15 минут), пока не запечется. Запекать щуку нужно примерно час.


Готовая запеченная щука.
Запекать можно только крупную рыбу, как то: щуки, сиги, судаки, карпы, лини, лещи и пр.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru