Перебранные свежие грибы промыть, залить водой, поставить на огонь и варить готовности. Затем процедить. Грибы мелко нарезать соломкой. Тем временем мелко нарезанный лук потушить в сливочном масле, добавить нарезанные грибы и вместе потушить. Залить грибным отваром и, как только закипит, добавить в остуженном немного отваре разведенную кукурузную муку. Дать кипеть 10 минут. Затем положить мелко нарезанной зелени (киндзы, петрушки, укропа), растертый чеснок, стручковый перец и посолить. Через 5 минут снять с огня и добавить истолченные грецкие орехи. Перед подачей всыпать мелко нарезанной зелени укропа.
грибы 1 кг |
лук репчатый 4-6 головок |
мука кукурузная 2 ст. ложки |
чеснок по вкусу |
зелень по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru