Шечаманды из кизила

Шечаманды из кизила

Свежий или сушеный кизил промыть, положить в кастрюлю, залить 8—10 стаканами воды и варить. Когда кизил хорошо разварится, откинуть его на дуршлаг и протереть. Отвар поставить на огонь. Часть отвара отлить и остудить, чтобы развести в нем муку, после чего, помешивая, вылить в кипящий отвар и дать покипеть. Во время варки добавить толченый чеснок и соль. Таким же способом готовится суп из вишни или терна. Этот суп можно подавать и в теплом и в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

кизил свежий 1 кг
или кизил сушеный 0.4 кг
мука пшеничная 4 ст. ложки
чеснок 4-6 зубчиков
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru