Свежий или сушеный кизил промыть, положить в кастрюлю, залить 8—10 стаканами воды и варить. Когда кизил хорошо разварится, откинуть его на дуршлаг и протереть. Отвар поставить на огонь. Часть отвара отлить и остудить, чтобы развести в нем муку, после чего, помешивая, вылить в кипящий отвар и дать покипеть. Во время варки добавить толченый чеснок и соль. Таким же способом готовится суп из вишни или терна. Этот суп можно подавать и в теплом и в холодном виде.
кизил свежий 1 кг |
или кизил сушеный 0.4 кг |
мука пшеничная 4 ст. ложки |
чеснок 4-6 зубчиков |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru