Шечаманды с кизилом

Шечаманды с кизилом

1

Кизил протереть через эмалированный дуршлаг и сок с мякотью поместить в эмалированную, фарфоровую или стеклянную посуду. Выжимки и косточки залить водой и прокипятить в эмалированной посуде в течение 5-7 минут. Отвар процедить, добавить мелко нарезанный лук, разведенную в части отвара муку и проварить 15 минут. За 1 минуту до готовности заправить мятой и чесноком и прибавить сырой кизиловый сок с мякотью.

Поделиться:

Ингредиенты

кизил 500-750 г
вода 1 л
лук 2 шт.
мука пшеничная 2 ст. ложки
чеснок 4-5 долек
мята 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru