Для такого вида консервов нужно брать плоды любого цвета или смесь сортов разной окраски. Спелые плоды промывают холодной водой, дают ей стечь, а затем выкладывают их одним слоем на клеенку для обсушки. Подготовленную таким образом шелковицу пропускают через мясорубку. Измельченные плоды заливают кипящим сахарным сиропом, массу хорошо перемешивают и в горячем состоянии фасуют в стерилизованные горячие банки. Наполненные банки накрывают предварительно заготовленными кружками из пергаментной бумаги, смоченными в спирте, герметически укупоривают и охлаждают при комнатной температуре, не переворачивая.
Таким же способом можно приготовить клюкву и чернику.
вода 300 мл |
сахар 1.2 кг |
шелковица 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru