Шербет — восточный прохладительный напиток из Азербайджана, приготовляемый из фруктовых соков и ягод.
Сварить сироп из сахара и воды, немного охладить розовый сироп, а когда сироп совсем остынет, добавить гранатовый сок и поставить на холод.
Приготовление розового сиропа. Лепестки роз или шиповника, собранные в сухой солнечный день, положить в стеклянную банку 0,5 л слоями по 0,5 см, пересыпая каждый слой сахарной пудрой. По мере выделения сиропа, сливать его в отдельную посуду, подсыпая немного сахарной пудры в оставшиеся лепестки. Полученный сироп процедить, налить в бутылочку и плотно закупорить.
сироп розовый 1 ч. ложка |
или масло розовое 1 капля |
сок гранатовый 2 стакана |
сахар 1 стакан |
вода 1 л |
Для розового сиропа: |
лепестки роз 1 стакан |
или шиповник лепестки 1 стакан |
пудра сахарная 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru