Шербет гранатовый

Шербет гранатовый

Шербет — восточный прохладительный напиток из Азербайджана, приготовляемый из фруктовых соков и ягод.

Сварить сироп из сахара и воды, немного охладить розовый сироп, а когда сироп совсем остынет, добавить гранатовый сок и поставить на холод.

Приготовление розового сиропа. Лепестки роз или шиповника, собранные в сухой солнечный день, положить в стеклянную банку 0,5 л слоями по 0,5 см, пересыпая каждый слой сахарной пудрой. По мере выделения сиропа, сливать его в отдельную посуду, подсыпая немного сахарной пудры в оставшиеся лепестки. Полученный сироп процедить, налить в бутылочку и плотно закупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

сироп розовый 1 ч. ложка
или масло розовое 1 капля
сок гранатовый 2 стакана
сахар 1 стакан
вода 1 л
Для розового сиропа:
лепестки роз 1 стакан
или шиповник лепестки 1 стакан
пудра сахарная 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru