Телятину, сало и гусиную печень пропускают через мясорубку вместе с замоченной в молоке и отжатой булкой. Полученную массу растирают с желтками и соединяют с мелко нарезанными шампиньонами. Приправив по вкусу солью, перцем, мускатным орехом, фарш размешивают с пеной из белков и начиняют им подготовленную гусиную шейку (не очень туго).
Шейку зашивают с обеих сторон, прокалывают в нескольких местах, кладут в подсоленный кипяток и варят под крышкой на слабом огне около 50 минут.
Подают в горячем или холодном виде. В последнем случае ее выдерживают под прессом, а затем нарезают ломтиками.
шея гусиная 1 шт. |
печень гусиная 1 шт. |
сало 50 г |
телятина 100 г |
шампиньоны свежие 50 г |
булочка 50 г |
молоко 120 г |
яйца 2 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru