С подготовленной, опаленной и хорошо промытой гусиной шейки осторожно снять кожу чулком. Зачистить ее от жира. Мякоть телятины, гусиную печень и жир, снятый с шейки, вместе с размоченным в молоке белым хлебом пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно растереть деревянной ложкой, добавляя сырые желтки. Добавить взбитые в пену белки, осторожно перемешать и начинить этой смесью шейку (не слишком туго), после чего зашить ее с обеих сторон. Проколоть шейку в нескольких местах булавкой, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 1 ч.
гусь (шейка) 1 шт. |
телятина 100 г |
печень гусиная 50 г |
хлеб черствый 50 г |
молоко 0.25 л |
яйца 2 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru