Шейку гуся отварить на огне, промыть, осторожно снять кожу, стараясь не повредить ее. С одной стороны отверстие зашить белой ниткой, а через другое - заполнить фаршем. Приготовить фарш. Для этого отдельно отваренную гусиную печень и сваренные вкрутую яйца мелко изрубить, добавить поджаренную на гусином жире пшеничную муку и репчатый лук, перец черный, перец душистый, соль, немного холодного бульона, в котором отваривались шейки. Все хорошо взбить до густоты некрутого теста и полученной массой заполнить шейку, зашить ее, отварить в бульоне и дать остыть. Затем удалить нитки, нарезать кружками, уложить в тарелку, украсить красными помидорами и зеленью петрушки.
шея гусиная 2 шт. |
жир гусиный 2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
яйца 2 шт. |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
перец душистый 3-4 горошины |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для украшения: |
помидоры 2 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru