Шейка куриная начиненная (Закарпатье)

Шейка куриная начиненная (Закарпатье)

Кожу куриной шейки осторожно снимают, хорошо чистят и моют.

Говяжью печень зачищают от пленок, желчных протоков, промывают, нарезают кусочками и обжаривают в жире вместе с нарезанным луком. Затем печень с луком пропускают через мясорубку, добавляют размоченный в молоке белый хлеб, соль, черный молотый перец, хорошо перемешивают и взбивают. Этой начинкой равномерно начиняют шейку, концы зашивают и варят при слабом кипении в течение 30-45 минут до готовности.

Готовую шейку охлаждают и подают как холодную закуску по 25-50 г на одну порцию.

Поделиться:

Ингредиенты

куриная шейка (кожа) 200 г
печень говяжья 1 кг
хлеб белый 100 г
молоко 0.5 стакана
лук 1-2 головки
жир 25 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru