Кожу куриной шейки осторожно снимают, хорошо чистят и моют.
Говяжью печень зачищают от пленок, желчных протоков, промывают, нарезают кусочками и обжаривают в жире вместе с нарезанным луком. Затем печень с луком пропускают через мясорубку, добавляют размоченный в молоке белый хлеб, соль, черный молотый перец, хорошо перемешивают и взбивают. Этой начинкой равномерно начиняют шейку, концы зашивают и варят при слабом кипении в течение 30-45 минут до готовности.
Готовую шейку охлаждают и подают как холодную закуску по 25-50 г на одну порцию.
куриная шейка (кожа) 200 г |
печень говяжья 1 кг |
хлеб белый 100 г |
молоко 0.5 стакана |
лук 1-2 головки |
жир 25 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru