Шейка с грибами в фольге

Шейка с грибами в фольге

Мясо разрезать на 4 порционных куска, отбить, сделать надрезы на жировой корке. Тимьян вымыть и оборвать листочки. Чеснок порубить. Ветчину мелко нарезать. Грибы нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.

Разогреть духовку до 200° С. Отбивные обжарить в растительном масле и переложить каждую на большой кусок фольги. Перемешать ветчину, чеснок, грибы, помидор и тимьян. Посолить и поперчить. Выложить эту смесь на отбивные, завернуть в фольгу. Запекать 25 мин. Подавать, украсив листочками тимьяна.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина шейка 600 г
ветчина 100 г
шампиньоны 200 г
помидоры 1 шт.
чеснок 2 дольки
тимьян (чабрец, богородская трава) 4 веточки
сок лимонный 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru