Могу с точной уверенностью сказать, что такой печеный картофель не оставит равнодушным никого. Просто пальчики оближешь!
Картофель крупный (рассыпчатый) - 4 шт. |
Сыр швейцарский (измельченный на терке) - 120 г |
Масло сливочное (размягченное) - 120 г |
Травы (рубленые) (петрушка, укроп и т. п.) - 2 ст. л. |
Сливки для взбивания, несладкие - 60 г |
Яйца (разделенные на желтки и белки) - 2 шт. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Майонез (сметана) и резаный зеленый лук по желанию |
Как приготовить печеный картофель в духовке:
1. Размягченное сливочное масло смешать с рубленой зеленью и поставить на нижнюю полку в холодильник.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Картофель со всех сторон проколоть вилкой. Положить клубни на противень и поставить в разогретую духовку, запекать до мягкого состояния, в течение около 1-1,5 часа. Достать печеный картофель из духовки, выложить на разделочную доску, а температуру в духовке уменьшить до 180 градусов.
3. Картофельные клубни разрезать пополам в длину и маленькой ложечкой аккуратно достать мякоть, не повредив при этом шкурку. Мякоть выложить в миску и вилкой размять в пюре. Добавить в картофель измельченный сыр, травяное масло, сливки, желтки, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
4. Яичные белки взбить в небольшой миске и аккуратно ввести в картофельную смесь.
5. Полученную картофельную начинку ложечкой аккуратно выложить в картофельную кожуру и выложить половинки на противень, срезами вверх. Поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.
6. Подавать печеный картофель горячим с майонезом или сметаной, посыпав зеленым луком (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru