Из муки и воды замешивают крутое пресное тесто и оставляют его для набухания на 1 - 1,5 ч, покрыв мокрой марлей. Затем тесто делят на батоны по 1,5 — 2 кг. Концы батона вытягивают на весу и закручивают, повторяя эту операцию до получения тонких нитей. Толщина готовой лапши не должна превышать толщины вермишели. Затем лапшу отваривают в подсоленной воде, промывают холодной водой и смазывают растительным маслом. Перед подачей лапшу разогревают в горячей воде, укладывают в касы, поливают мясным соусом, посыпают рублеными зеленью и яйцом.
Приготовление соуса. Мясо нарезают на мелкие кусочки весом по 15 — 20 г и обжаривают с добавлением шинкованного репчатого лука, рубленого чеснока, томата-пюре или помидоров. Затем добавляют небольшое количество воды и тушат до готовности.
мука пшеничная 74 г |
вода 38 г |
яйца 1 шт. |
масло растительное 1 г |
зелень 10 г |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
для соуса: |
говядина 107 г |
сало топленое 15 г |
лук репчатый 50 г |
чеснок 5 г |
томат-пюре 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru