Шима

Шима

Из муки и воды замешивают крутое пресное тесто и оставляют его для набухания на 1 - 1,5 ч, покрыв мокрой марлей. Затем тесто делят на батоны по 1,5 — 2 кг. Концы батона вытягивают на весу и закручивают, повторяя эту операцию до получения тонких нитей. Толщина готовой лапши не должна превышать толщины вермишели. Затем лапшу отваривают в подсоленной воде, промывают холодной водой и смазывают растительным маслом. Перед подачей лапшу разогревают в горячей воде, укладывают в касы, поливают мясным соусом, посыпают рублеными зеленью и яйцом.

Приготовление соуса. Мясо нарезают на мелкие кусочки весом по 15 — 20 г и обжаривают с добавлением шинкованного репчатого лука, рубленого чеснока, томата-пюре или помидоров. Затем добавляют небольшое количество воды и тушат до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 74 г
вода 38 г
яйца 1 шт.
масло растительное 1 г
зелень 10 г
соль по вкусу
специи по вкусу
для соуса:
говядина 107 г
сало топленое 15 г
лук репчатый 50 г
чеснок 5 г
томат-пюре 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru