Пресное тесто средней вязкости делят на куски по 1,5–2 кг, придавая им форму колбасы, смазывают растительным маслом и оставляют для расстойки на 5–10 минут. Затем каждый кусок теста быстрыми движениями руки вытягивают и закручивают, повторяя это до превращения теста в тонкие нити, которые разрезают в виде лапши и варят в кипящей воде, а после варки промывают холодной водой. Мясо нарезают на мелкие куски, обжаривают с репчатым луком, добавляют томат-пюре и жарят еще 10–15 минут. Затем в посуду с мясом вливают воду, уксус и варят до готовности. Подают в тарелке, положив разогретую лапшу, мясо с соусом и посыпав мелко нарезанными яйцами и рубленым чесноком.
мука пшеничная 150 г |
говядина 80 г |
лук репчатый 80 г |
чеснок 10 г |
масло хлопкового 20 г |
уксус 3% 10 г |
томат-пюре 20 г |
яйца 0.2 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru