Шинкованные яблоки в собственном соку

Шинкованные яблоки в собственном соку

Кислые лесные и опавшие садовые яблоки натереть на терке с крупными отверстиями, без промедления смешать с сахаром, положить в поллитровые банки, прикрыть их прокипяченными крышками и поставить стерилизовать. При нагревании сахар в банках растворяется и количество массы уменьшается, а поэтому необходимо доложить до плечиков. Стерилизовать при слабом кипении в течение 20 мин, после чего банки закупорить и оставить в той же воде, пока она не остынет. Шинкованные яблоки подавать к пудингам, творожным запеканкам, оладьям и блинам.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 1 кг
сахар 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru