Шипучий напиток из ягод шиповника

Шипучий напиток из ягод шиповника

Приготовьте травяной чай из половины ягод шиповника и воды.

Растворите мед или сахар в оставшейся воде, добавьте чай, остальные ягоды шиповника и те, что были использованы для приготовления чая. Налейте смесь в большую оплетенную бутыль и добавьте дрожжи, растертые в пасту с небольшим количеством теплой воды . Бутыль должна быть заполнена не более чем на три четверти. Плотно заткните пробкой. Дайте постоять при комнатной температуре два-три дня или до появления пузырьков с началом брожения. Храните в прохладном месте и употребите в течение следующиэ двух дней. При более длительном хранении напиток превращается в вино. Для предотвращения этого процедите напиток в бутылки, удалив при этом ягоды шиповника, и храните в холодильнике в течение еще четырех-пяти дней.

Поделиться:

Ингредиенты

Для приготовления 4 литров:
ягоды (промытые половинки) 200 г
или ягоды шиповника целые сушеные 500 г
вода 5 л
мёд 250 г
или сахар 250 г
дрожжи 7.5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru