Приготовьте травяной чай из половины ягод шиповника и воды.
Растворите мед или сахар в оставшейся воде, добавьте чай, остальные ягоды шиповника и те, что были использованы для приготовления чая. Налейте смесь в большую оплетенную бутыль и добавьте дрожжи, растертые в пасту с небольшим количеством теплой воды . Бутыль должна быть заполнена не более чем на три четверти. Плотно заткните пробкой. Дайте постоять при комнатной температуре два-три дня или до появления пузырьков с началом брожения. Храните в прохладном месте и употребите в течение следующиэ двух дней. При более длительном хранении напиток превращается в вино. Для предотвращения этого процедите напиток в бутылки, удалив при этом ягоды шиповника, и храните в холодильнике в течение еще четырех-пяти дней.
Для приготовления 4 литров: |
ягоды (промытые половинки) 200 г |
или ягоды шиповника целые сушеные 500 г |
вода 5 л |
мёд 250 г |
или сахар 250 г |
дрожжи 7.5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru