Мелко порезать 800 г сушеных абрикосов без косточек (или сушеных яблок, груш), залить 6-ю стаканами воды, сварить до мягкости. Перелить в горшок (или другую посуду), добавить 30 стаканов кипятка, перемешать. Накрыть марлей и поставить на сутки на солнце.
Затем процедить, добавить 800 г сахара, размешать, накрыть, поставить на солнце.
Когда шипучка начнет бродить, процедить, перелить в бутылки, положив в каждую по 2-3 изюминки. Плотно закупорить, хранить в холодном месте в положении "лежа".
абрикосы сушеные 800 г |
или яблоки сушеные 800 г |
или груши сушеные 800 г |
сахар 800 г |
изюм сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru