Мякоть филе отбить с обеих сторон, сделать ножом 3—4 надреза, посыпать с обеих сторон солью, молотым перцем, запанировать в просеянной пшеничной муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в молотых сухарях, положить в сковороду, разогретую с Жиром, прижать крышкой и гнетом и жарить, как цыплят табака. Когда одна сторона поджарится до золотистого цвета, перевернуть на другую, прикрыть гнетом и дожарить до готовности в Духовом шкафу. Подать со сложным гарниром: жареным картофелем, зеленым горошком, цветной или тушеной капустой, морковью или другими гарнирами из овощей либо круп и полить маслом.
филе кальмара 400-500 г |
мука пшеничная 3-4 ст. ложки |
яйца 2-3 шт. |
сухари молотые 5-6 ст. ложек |
масло 5 ст. ложек |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru