Мясо обмыть, обсушить и нарезать полосками толщиной в палец. Обжарить в горячем жире, вынуть и поставить в теплое место. Обжарить до прозрачности лук и измельченный зубчик чеснока. Посыпать мукой и дать подрумяниться. Залить пивом и бульоном. Посолить, поперчить, добавить тимьян и выложить филе. Тушить на среднем огне, накрыв крышкой, 20 мин. Подавать с вермишелью и зеленым салатом. И, конечно же, не забудьте подать светлое пиво!
филе говядины 500 г |
жир для жаренья 2 ст. ложки |
лук репчатый (мелко нарезанный) 200 г |
чеснок 0.5 дольки |
жир 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
бульон мясной 0.25 л |
пиво светлое 0.25 л |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru