Шницель из говядины

Шницель из говядины

Мясо обмыть, обсушить и нарезать полосками толщиной в палец. Обжарить в горячем жире, вынуть и поставить в теплое место. Обжарить до прозрачности лук и измельченный зубчик чеснока. Посыпать мукой и дать подрумяниться. Залить пивом и бульоном. Посолить, поперчить, добавить тимьян и выложить филе. Тушить на среднем огне, накрыв крышкой, 20 мин. Подавать с вермишелью и зеленым салатом. И, конечно же, не забудьте подать светлое пиво!

Поделиться:

Ингредиенты

филе говядины 500 г
жир для жаренья 2 ст. ложки
лук репчатый (мелко нарезанный) 200 г
чеснок 0.5 дольки
жир 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
бульон мясной 0.25 л
пиво светлое 0.25 л
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru