Шницель из индейки с яблочной начинкой

Шницель из индейки с яблочной начинкой

Приготовить начинку. Для этого шпик и репчатый лук мелко порубить. Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части и удалить сердцевину. Одно яблоко натереть на крупной терке, смешать с половиной шпика и лука и тушить примерно 5 мин в половине указанного количества сливочного масла. Затем добавить сыр, перемешать и подержать на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Индейку разрезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, поперчить. На каждый шницель положить начинку, сложить шницели пополам, сколоть деревянными зубочистками, обвалять в муке и обжарить в горячем растительном масле по 5—7 мин с каждой стороны. Оставшиеся яблоки нарезать крупными кубиками, смешать со шпиком и луком, обжарить в оставшемся сливочном масле, добавить соль, черный молотый перец, сахар и вино. Тушить, пока яблоки не станут мягкими. Получившийся соус подать к готовым шницелям.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 600-700 г
шпик (шпиг, шпек) 50 г
луковицы 1 шт.
яблоко 5 шт.
масло сливочное 30 г
сыр 50 г
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу
вино белое сухое 3 ст. ложки
мука по вкусу
масло растительное по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru