Нарезанную нетолстыми кусками мякоть грудной части индейки хорошо отбить, сверху положить пропущенный через мясорубку шпик или жирное мясо индейки (без кожи). Отбивая тупой стороной ножа, разделать овальные шницели толщиной 0,5 см, посыпать их солью, молотым перцем, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока и соли, обвалять в сухарях и зажарить на масле. Затем шницели поставить на несколько минут в духовку для зажаривания.
Для шницелей можно также взять мякоть с бедрышек индейки, но ее нужно пропустить через мясорубку или порубить.
К шницелю в качестве гарнира можно подать горячую вареную и политую маслом цветную капусту, отварной зеленый горошек и жареный картофель. На каждый шницель можно положить по две сливы.
индейка мякоть грудной части 500 г |
шпик (шпиг, шпек) 150 г |
яйца 1 шт. |
сухари 1 стакан |
масло 2 ст. ложки |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
молоко по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru