Шницель из рубленой куриной грудки

1 час (подг. 20 минут)

Шницель из рубленой куриной грудки - невероятно вкусное и сытное блюдо (иначе - мясо по-албански или по-министерски). Мелко порубите куриное филе, сдобрите ароматными специями, а потом поджарьте до золотистого оттенка.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Крахмал картофельный (или мука) - 2 ст. л.
Чеснок сушеный - щепотка
Куркума - щепотка
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Шницель чаще ассоциируется с плоским кусочком поджаристой свинины или говядины. Готовят шницель и из других продуктов, в том числе и из овощей. В нашем же рецепте используется куриное филе.

Фото рецепт

Подготавливаем ингредиенты, используемые в рецепте куриного шницеля.


Начнем с обработки куриной грудки. Нарезаем промытое и обсушенное филе на мелкие кусочки.


Следующий ингредиент - это репчатый лук. Его мы не станем измельчать ножом, как обычно, а натрем.


Подсыпаем к куриной грудке и луку специи: сушеный чеснок, соль, куркуму.


Добавляем на следующем шаге заявленную порцию майонеза.


Подсыпаем далее крахмал (можно заменить мукой).


Не забываем про куриное яйцо. Вбиваем ингредиент в чашу к остальным продуктам.


Хорошенько перемешиваем. Чтобы куриный шницель получился сочным и ароматным, пусть наша основа промаринуется на холоде в течение 30 минут.


Подготавливаем сковороду. Подогреваем в посуде растительное масло. Замаринованную и ароматную куриную массу выкладываем на сковороду в форме плоского шницеля.


Поджариваем с двух сторон. Шницель из рубленной куриной грудки должен стать золотистого оттенка.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru