Шницель из рубленой куриной грудки - невероятно вкусное и сытное блюдо (иначе - мясо по-албански или по-министерски). Мелко порубите куриное филе, сдобрите ароматными специями, а потом поджарьте до золотистого оттенка.
Куриная грудка - 500 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Майонез - 2 ст. л. |
Крахмал картофельный (или мука) - 2 ст. л. |
Чеснок сушеный - щепотка |
Куркума - щепотка |
Соль - по вкусу |
Масло растительное - для жарки |
Шницель чаще ассоциируется с плоским кусочком поджаристой свинины или говядины. Готовят шницель и из других продуктов, в том числе и из овощей. В нашем же рецепте используется куриное филе.
Хорошенько перемешиваем. Чтобы куриный шницель получился сочным и ароматным, пусть наша основа промаринуется на холоде в течение 30 минут.
Подготавливаем сковороду. Подогреваем в посуде растительное масло. Замаринованную и ароматную куриную массу выкладываем на сковороду в форме плоского шницеля.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru