Приготовить соус. Для этого муку спассеровать без масла, охладить, растереть с маслом. Сметану довести до кипения на слабом огне, добавить смесь муки и масла, перемешать, посолить, поперчить. Помешивая, выдержать на огне около 5 мин, затем процедить. Мясо разрезать на 4 порционных куска и отбить. Лук и чеснок мелко порубить. Яйца взбить вместе с молоком, добавить лук, чеснок и перец. В получившуюся смесь обмакнуть шницели и поместить их на 2 ч в холодное место. Удалить со шницелей лук и чеснок, обвалять мясо в рубленой зелени, посолить, обвалять в муке и сухарях и поджарить в разогретом жире до образования румяной корочки. Грибы вымыть, нарезать, отварить в подсоленной воде, а затем обжарить в сливочном масле. Выложить шницели на грибы, полить сметанным соусом и подержать 2—3 мин на среднем огне под крышкой.
свинина 600 г |
яйца 2 шт. |
молоко 1 стакан |
луковицы 1 шт. |
жир кулинарный 2 ст. ложки |
чеснок 3 дольки |
грибы свежие 500 г |
масло сливочное 30 г |
сухари панировочные по вкусу |
зелень петрушки и укропа по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
сметана 200 г |
масло сливочное 25 г |
мука 2 ст. ложки |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru