Легкие и полезные капустные шницели можно приготовить на обед вместо обычных котлет или на завтрак вместо оладий. Рецепт капустного шницеля несложен, он не требует много времени и необременителен для семейного бюджета.
капуста белокочанная 1 кочан |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
масло топлёное 2 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
или масло сливочное 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Как приготовить капустный шницель:
Кочан капусты очистить от верхних загрязненных листьев, помыть, вырезать кочерыжку, погрузить в кипящую подсоленную воду и проварить 5—10 минут до полуготовности. Затем кочан вынуть, дать стечь воде и разделить на отдельные листья. Отбить тяпкой утолщения.
Каждый лист сложить вдвое, придавая овальную форму, посолить, поперчить, запанировать в муке, затем смочить во взбитом яйце и обвалять в молотых сухарях. Капустные шницеля обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с жиром до образования румяной корочки.
При подаче на стол полить шницели капустные сметаной или растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru