Шницель куриный

Шницель куриный

Курицу опалить, удалить потроха, промыть, отделить мясо от костей, к мясу добавить намоченный в молоке белый хлеб, соль, перец, все пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, сливочное масло и хорошо вымешать. Полученную массу разделить на порции величиной с куриное яйцо, придать им круглую форму, слегка приплюснуть, в середину положить фарш из отварной куриной печенки и сваренных вкрутую и мелко изрубленных яиц, заправленных солью и перцем. Фарш закрыть мясом и, придавая форму колбаски, запанировать в белой муке, затем придать форму шницеля, опустить в яичный льезон и в белые сухари и с двух сторон обжарить на сливочном масле. Готовый шницель подавать с жареным картофелем, зеленым горошком, стручковой фасолью и красными помидорами, поливая сливочным маслом и посыпая мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 0.5 шт.
масло 4 ст. ложки
печень куриная 2 шт.
яйца 3 шт.
хлеб 100 г
картофель 6-8 шт.
сухари 2 ст. ложки
горошек зелёный 0.5 стакана
фасоль 0.5 стакана
помидоры 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru