Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски и отбить. Шницель по-венски Лимон и репчатый лук нарезать кружочками. Лук полить лимонной кислотой, разведенной небольшим количеством воды, добавить по вкусу мускатный орех, имбирь, гвоздику, перец и перемешать. Мясо посолить, проложить кружками лимона и лука и оставить на 1-1,5 ч. Замаринованные шницели обвалять в муке и поджарить на раскаленном растительном масле до готовности. Подавать горячими.
говядина филе 600 г |
лимон 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
лимонная кислота 0.5 ч. ложки |
мука по вкусу |
масло растительное рафинированное по вкусу |
орех мускатный молотый по вкусу |
имбирь по вкусу |
гвоздика молотая по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru