Шницель натуральный из телятины с грибами

Шницель натуральный из телятины с грибами

Шалот нарежем кубиками. Грибы очистим и нарежем кусочками. 2 ст.л. растительного масла разогреем в кастрюле и пожарим на нем шалот до прозрачности. Добавим грибы, соль, тимьян и на умеренном огне, часто помешивая, 7 — 8 минут потушим. Кукурузную муку разведем бульоном и сливками, зальем грибы и под крышкой на медленном огне потушим еще 5 минут. Шницели вымоем, осушим, натрем солью и перцем. Томатную пасту смешаем с горчицей, обмажем шницели и посыплем мукой. В сковороде разогреем оставшееся растительное масло и минуты 4 пожарим на нем шницели. Потом перевернем их, добавим сливочное масло и еще 3 — 4 минуты продолжим жаренье. Готовые шницели уложим на блюдо, сверху положим грибы и посыплем зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

лук-шалот 2 шт.
грибы белые 400 г
масло растительное 3 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) сухого 1 щепотка
мука кукурузная 1 ст. ложка
бульон мясной холодный 2 ст. ложки
сливки 0.5 чашки
телятина по 120 г 4 кусочка
соль на каждый шницель 1 щепотка
перец белый молотый на каждый шницель 1 щепотка
горчица французская 1 ст. ложка
томат-паста 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
зелень петрушки нарубленная 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru