Шалот нарежем кубиками. Грибы очистим и нарежем кусочками. 2 ст.л. растительного масла разогреем в кастрюле и пожарим на нем шалот до прозрачности. Добавим грибы, соль, тимьян и на умеренном огне, часто помешивая, 7 — 8 минут потушим. Кукурузную муку разведем бульоном и сливками, зальем грибы и под крышкой на медленном огне потушим еще 5 минут. Шницели вымоем, осушим, натрем солью и перцем. Томатную пасту смешаем с горчицей, обмажем шницели и посыплем мукой. В сковороде разогреем оставшееся растительное масло и минуты 4 пожарим на нем шницели. Потом перевернем их, добавим сливочное масло и еще 3 — 4 минуты продолжим жаренье. Готовые шницели уложим на блюдо, сверху положим грибы и посыплем зеленью петрушки.
лук-шалот 2 шт. |
грибы белые 400 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) сухого 1 щепотка |
мука кукурузная 1 ст. ложка |
бульон мясной холодный 2 ст. ложки |
сливки 0.5 чашки |
телятина по 120 г 4 кусочка |
соль на каждый шницель 1 щепотка |
перец белый молотый на каждый шницель 1 щепотка |
горчица французская 1 ст. ложка |
томат-паста 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
зелень петрушки нарубленная 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru