Шницель по-гродненски

Шницель по-гродненски

Свинину нарезать на куски, отбить, посолить, смочить в яйце, запанировать в сухарях и поджарить. Приготовить крокеты: отварной картофель размять, добавить желтки, масло, соль, муку и перемешать. Сформовать шарики (крокеты), смочить их в яичных белках, запанировать в муке и обжарить во фритюре. Шницели уложить на поджареииые ломтики белого хлеба и подать с картофельными крокетами, полив их грибным соусом. Для приготовления соуса: просеянную пшеничную муку спассеровать до кремового цвета и, не охлаждая, развести горячим грибным бульоном. Полученный соус варить при слабом кипении 15—20 минут и процедить. Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать на сливочном масле, перемешать с нашинкованными отварными грибами, обжарить, переложить в соус, добавить соль и прокипятить.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 41-500 г
яйца 75-1 шт.
хлеб 29-4 ломтя
сухари 84-2 ст. ложки
Для крокетов:
картофель 36-8 шт.
яйца 82-1 шт.
мука 80-2 ст. ложки
масло 50-1 ст. ложка
масло для фритюра 23-1 стакан
Для грибного соуса:
грибы ёные 26-8 шт.
мука 62-1 ст. ложка
лук 8-1 шт.
масло 70-2 ст. ложки
перец ёрный по вкусу
соль по вкусу

Свинину , отбить,, смочить яйце, в . Приготовить : отварной размять, желтки,, соль, . Сформовать (крокеты), их яичных, запанировать муке обжарить фритюре. уложить поджареииые белого и с крокетами, их соусом. приготовления : просеянную муку до цвета, не, развести грибным. Полученный варить слабом 15—20 минут процедить. нарезанный лук на масле, с отварными, обжарить, , добавить .

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru