Мясной фарш положим в миску. Лук покрошим. Чеснок разотрем. Свежий сладкий перец разрежем вдоль пополам, удалим зерна и прожилки, вымоем и мелко порежем. В мясной фарш добавим лук, чеснок, сладкий перец, соль, черный перец, риган и зелень петрушки и все тщательно вымесим. Сделаем из готового фарша лепешки величиной с ладонь и поместим на 2 часа в холодильник устояться. Пожарим шницели на решетке, смазанной растительным маслом, по 3 — 5 минут с каждой стороны. Во время жаренья еще раз смажем растительным маслом. Помидоры разрежем пополам и на 5 минут тоже положим на решетку жариться. К такому шницелю в Югославии подают салат из вареной белой фасоли, мелко нарезанного зеленого сладкого перца, 1 крупной луковицы, нарезанной колечками, все это полито соусом из оливкового масла, виноградного уксуса, соли, черного перца, растертого чеснока и щепотки ригана.
фарш свиной 300 г |
баранина фарш 300 г |
луковицы 3 шт. |
чеснок 2 зубчика |
перец сладкий крупный 1 шт. |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
риган сухой 0.5 ч. ложки |
зелень петрушки нарубленной 1 ст. ложка |
масло растительное 3 ст. ложки |
помидоры 4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru