Рис перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Репчатый лук мелко порубить и спассеровать в жире. Чеснок и зелень мелко порубить. Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис, репчатый лук, яйца, острый соевый соус, лимонную кислоту, соль, перец, чеснок и зелень и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать шницели овальной формы, обвалять их в муке и обжарить в раскаленном жире. Готовые шницели выложить на блюдо, полить смесью томатного соуса со сметаной, посыпать рубленой зеленью.
мясо любое (мякоть) 500 г |
яйца 3 шт. |
рис 1 стакан |
луковицы 1 шт. |
чеснок 3-4 дольки |
соус томатный 350 г |
соус соевый острый 50 г |
сметана 2-3 ст. ложки |
лимонная кислота 0.25 ч. ложки |
мука по вкусу |
жир животный по вкусу |
зелень петрушки или укропа по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru