Шницель рубленый по-африкански

Шницель рубленый по-африкански

Рис перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Репчатый лук мелко порубить и спассеровать в жире. Чеснок и зелень мелко порубить. Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис, репчатый лук, яйца, острый соевый соус, лимонную кислоту, соль, перец, чеснок и зелень и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать шницели овальной формы, обвалять их в муке и обжарить в раскаленном жире. Готовые шницели выложить на блюдо, полить смесью томатного соуса со сметаной, посыпать рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо любое (мякоть) 500 г
яйца 3 шт.
рис 1 стакан
луковицы 1 шт.
чеснок 3-4 дольки
соус томатный 350 г
соус соевый острый 50 г
сметана 2-3 ст. ложки
лимонная кислота 0.25 ч. ложки
мука по вкусу
жир животный по вкусу
зелень петрушки или укропа по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru