Сырую мякоть говядины пропустить вместе с сырым репчатым луком два раза через мясорубку, добавить холодную рассыпчатую рисовую кашу, измельченную зелень петрушки, соль, перец, немного воды или молока (10% к весу мяса), сырое яйцо и все хорошо перемешать. Приготовленную котлетную массу разделать на лепешки овальной формы, толщиной 7—8 мм, запанировать в тертом сыре, смешанном с крошками пшеничного хлеба, и жарить на масле.
Подать с жареным картофелем и долькой лимона.
говядина 75 г |
рис 10 г |
яйца 10 г |
молоко 8 г |
масло топлёное 15 г |
сыр 10 г |
хлеб 5 г |
лимон 1 шт. |
картофель 150 г |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru