Шницель рубленый

Шницель рубленый

Мясо обмыть, очистить от сухожилий и пленок, нарезать кусочками и вместе со свиным салом пропустить через мясорубку. В измельченную массу добавить молоко, воду или бульон, соль, черный молотый перец, сырое яйцо, перемешать, разделать на котлеты толщиной 5 мм, придав им овальную форму. Затем запанировать в сухарях, положить на сковороду с растопленным жиром и обжарить с обеих сторон до получения румяной корочки.

При подаче к столу на тарелки положить шницель, гарнировать картофельным пюре, жареным картофелем или отваренными макаронами, полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина без кости 90 г
сало свиное 10 г
молоко 10 мл
или вода 10 мл
или бульон 10 мл
яйца 1 шт.
жир 10 г
зелень укропа по вкусу
или зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru