Шницель с грибами

Шницель с грибами

5

Свинину (окорок) разрезаем на 4 ломтика, отбиваем их. Яйца взбиваем вместе с молоком, добавляем рубленый лук, чеснок, перец. В приготовленную смесь обмакиваем шницели и ставим в холодное место на 2 часа. Потом удаляем с поверхности мяса остатки лука и чеснока, солим, обваливаем мясо в рубленой зелени петрушки, затем в смеси муки и панировочных сухарей и жарим перекаленном жире. Грибы несколько раз промываем проточной водой, нарезаем и, посолив, обжариваем в масле.

Выкладываем шницели и грибы в блюдо, сервируем с жареным или отварным картофелем, сметанным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 600 г
яйца 2 шт.
молоко 1 стакан
лук 1 шт.
чеснок 3 дольки
жир 50 г
грибы солёные 400 г
масло сливочное 60 г
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
мука по вкусу
сухари панировочные по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru