Свинину (окорок) разрезаем на 4 ломтика, отбиваем их. Яйца взбиваем вместе с молоком, добавляем рубленый лук, чеснок, перец. В приготовленную смесь обмакиваем шницели и ставим в холодное место на 2 часа. Потом удаляем с поверхности мяса остатки лука и чеснока, солим, обваливаем мясо в рубленой зелени петрушки, затем в смеси муки и панировочных сухарей и жарим в перекаленном жире.
Грибы несколько раз промываем проточной водой, нарезаем и, посолив, обжариваем в масле.
Выкладываем шницели и грибы в блюдо, сервируем с жареным или отварным картофелем, сметанным соусом.
масло сливочное 60 г |
зелень петрушки по вкусу |
чеснок 3 дольки |
соль по вкусу |
грибы солёные 400 г |
сухари панировочные по вкусу |
молоко 1 стакан |
перец по вкусу |
мука по вкусу |
лук 1 шт. |
яйца 2 шт. |
свинина 600 г |
жир 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru