Приготовление шницеля по-латышскому рецепту традиционно, но вот при подаче есть своя "изюминка". Точнее, рыбка с лимончиком.
Мясо (мякоть) нарезать порционными кусками, отбить, натереть солью и перцем, панировать в яйце, в муке, еще раз в яйце, затем в толченых белых сухарях, положить на сковороду и жарить в разогретом жире, поливая им же.
При подаче на каждый шницель положить ломтик лимона и очищенную кильку.
Подавать с отварным картофелем, маринованными овощами.
говядина 800 г |
яйца 2 шт. |
мука по вкусу |
сухари молотые по вкусу |
жир по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
килька 4 шт. |
лимон 4 кусочка |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru